Programa, San José Del Guaviare 8 (2013)
En esta sección del programa Voces y Regiones se aborda el tema de las mujeres en la política en la región del Guaviare. El entrevistado destaca la baja participación de las mujeres en el Concejo Departamental, atribuyéndolo tanto al desinterés como al machismo en la política, que no facilita espacios para su inclusión. Sin embargo, también se reconoce que las pocas mujeres interesadas en la política han luchado por ganarse un lugar en este ámbito. Finalmente, el entrevistado hace un llamado a las mujeres para que se inscriban y participen en los cabildos, consejos locales y departamentales, resaltando la importancia de su presencia en la toma de decisiones y en la construcción de políticas públicas.