Técnicas de Estimación de Costos para Proyectos: Revisión Bibliográfica de 2005 a 2015 (2015)
El principal objetivo de este documento es hacer una revisión exhaustiva de las técnicas de costeo sobre las cuáles se han centrado las revistas especializadas más importantes del mundo a lo largo de los últimos 10 años. Se hará una revisión profunda que permitirá establecer quienes son los principales autores, cuáles con las principales fuentes, cuáles son las técnicas de costeo más exploradas así como su evolución a lo largo del período observado. En el desarrollo del documento se estudiará brevemente las técnicas de costeo que se identificaron como las más significativas en los artículos seleccionados. También se ahondará en las técnicas específicas más utilizadas en los dos sectores que tienen más representatividad en el estudio de técnicas de costeo: la construcción y las tecnologías de la información. Por último se abrirá la puerta a los nuevos investigadores que deseen incursionar a campos inexplorados en el estudio de las técnicas de costeos y su aplicación.