Instructivos y formatos para la ejecución de ensayos de laboratorio (2007)
La organización es tema fundamental para todas las áreas de trabajo en general, la Ingeniería Civil y como tal el sector de la construcción no se alejan de este tema ya que deben manejar infinidad de documentos tanto a nivel administrativo como técnico, debido a la gran cantidad de procesos que maneja dentro de sus contratos, esto genera la necesidad de mantener todo tipo de documentos en orden y bien administrados siendo conscientes de que se está manejando gran cantidad de dinero e información de vital importancia en diferentes proyectos y que al ser de excelente realización esta actividad, se esta quedando bien ante todo un sector de rígidas reglas y en el cual es muy importante estar bien posicionado. Es por este motivo, por facilidad de manejo y organización, además de credibilidad ante el sector, que la empresa Desarrollo en Ingeniería Sociedad Anónima cuya sigla es DIN S.A.,aplica un plan de calidad a todos sus proyectos y se certifica con un sistema de calidad avalado por SGS Colombia, bajo la norma ISO 9001 versión 2000, este tipo de normas requieren de sistemas documentados que permitan controlar los procesos que se utilizan, se trata esencialmente un control de documentos, de datos, de equipos, moldes, accesorios, plantillas, programas de computación, entre otros, además requiere que todos los documentos y datos sean aprobados por la persona autorizada y conociente del tema, y siendo su política de calidad prestar servicios de Ingeniería con calidad y de manera eficiente con tiempo, costos y requerimientos técnicos adecuados para cumplir con las necesidades de los proyectos y lograr la satisfacción en un marco de continuo mejoramiento es que se certifica la empresa Desarrollo en Ingeniería DIN S.A. con este sistema de calidad cuya vigencia está por tres años y a la cual se le realizan auditorias de seguimiento cada cierto tiempo con el fin de que todo marche como debe ser.