Fortalecimiento del turismo comunitario con enfoque de cadena de valor en las veredas del Municipio de Vista Hermosa -Meta (2022)
Colombia ha atravesado desde su nacimiento distintos problemas sociales, ambientales y económicos, en el caso específico el municipio de Vista Hermosa ubicado en el departamento del Meta ha sido un municipio azotado por la violencia armada durante la última década, a partir del año 2016 como consecuencia de la firma de paz se hacen nuevos levantamientos de información en general para tener claridad de que se va a aplicar las nuevas herramientas de planeación y de ejecución territorial, como nuevas herramientas de planeación se encuentran apoyadas en parte por el acuerdo de paz de 2016, en la sección de oportunidades para el campo, en el cual genera 3 pilares que contribuyeran al cambio de la región, uno de esos pilares es el establecimiento de programas especiales de desarrollo con enfoque territorial (PDET) en los territorios más necesitados que son para impulsar este cambio social, económico y ambiental, para cumplir con estos se plantea el modelo de negocios del turismo natural comunitario como forma de cadena de valor, debido al potencial que tiene esta región y de las maravillas que otorga, para entender el turismo en esta zona, apoyando a las comunidades desde la parte de modelos de negocios, ambiental y la asociatividad.