Cámara provincial. Ordenanza 54 (octubre 14). Reformatoria de las reglamentarias de la casa de refugio. (1848)
La imagen contiene una noticia acerca de la reformatoria que reglamentan la casa de refugio, en uso de la atribución 18 del artículo 1° de la ley de 3 de junio del presente año, donde se relacionan los artículos referentes a que la celebración y crianza de los depósitos se harán dentro de la misma casa de refugio, el cuidado de los niños se hará por parte de amas a razón de una por cada seis niños, las que, supervigiladas por la mayordoma, cuidaran de la asistencia, cuidado y comodidad de los espositos, estas amas serán nombradas por el director, gozando de un salario mensual ,el Gobernador distribuirá el edificio que se llama casa de refugio, de la manera más conveniente, para la crianza de los espositos, conformé a lo prevenido en los artículos anteriores. Noticia publicada en El Constitucional. Bogotá. Octubre 30 de 1848.