Dramaturgia de los procesos escénicos. ''Una metodología para crear, organizar y fijar el trabajo actoral'' (2022)
A través de este trabajo desarrollaremos una metodología para la creación, organización, fijación y sistematización del trabajo actoral dentro de la dramaturgia escénica, a partir de la selección de herramientas y técnicas de diferentes maestros, actores, autores, teóricos, pedagogos, entre otros, con las cuales fuimos formadas durante nuestro periodo académico como maestras en Artes Escénicas con profundización en Actuación en la Facultad de Artes ASAB. Para la consolidación de esta metodología acudiremos a diversas herramientas preexistentes, dotándolas de un significado personal, y resignificando su uso en concordancia a nuestro proceso autónomo. A partir de la conjugación de lo anterior, se construirá el proceso metodológico que hemos formulado como actrices para abordar la creación actoral y que consideramos pertinente estudiar, ya que puede servir como punto de partida para actrices y actores en sus procesos de creación escénica, tanto en la posibilidad de adoptar la ruta descrita a continuación o ayudar a que se encuentre la manera de construir la propia.