Confesión de un convertido (1906)
La imagen presenta una noticia acerca de:" Ingrato seria yo si en el natalicio de Samuel Hahnemann no bien dijese a Dios por haberlo enviado al mundo, pues a el alivio de mi existencia física y aun intelectual. Por inclinación natural, o por la tendencia del niño a imitar lo que ve, como mi venerado padre mientras tuve la dicha de estar a su lado era de vida excesivamente sedentaria, y tan laborioso que descansaba de una tarea ,emtal em otra del mismo genero, yo contraje desde mis primeros años el habito de una vida semejante". Publicado en el Diario El Amigo del hogar No.4, 1 de Abril-1906