¿Qué es la dramaturgia del actor/actriz?. Recopilación de algunas herramientas teórico prácticas ya existentes para la construcción de la dramaturgia del actor/actriz. (2022)
En la presente propuesta de monografía se busca darle una significación al concepto: dramaturgia del actor/actriz. Para ello, es necesario analizar desde diferentes perspectivas el concepto de dramaturgia y comparar con base en los referentes bibliográficos, analizando la perspectiva de distintas épocas y autores, con el fin de estructurar un concepto de dramaturgia que incluya al actor/actriz. Después de esto se hace una recopilación herramientas teórico-prácticas ya existentes que, a consideración de la autora de este estudio, ayudan a un actor/ actriz a construir su dramaturgia en un montaje escénico.