Creación de prototipo de modelo telemático para la gestión y monitoreo de rutas en tiempo real en Colombia (2024)
Este proyecto consiste en la creación de un prototipo de modelo telemático que permita realizar gestión y monitoreo de rutas en tiempo real en Colombia, esta iniciativa busca proporcionar a las empresas de logística herramientas innovadoras para optimizar sus operaciones y mejorar la toma de decisiones estratégicas. La solución propuesta, facilitará la identificación de rutas más eficientes, la reducción de costos operacionales y el aumento de la fiabilidad en la relación con proveedores. Al implementar este modelo, se espera que las empresas puedan cumplir con sus plazos de entrega de manera más efectiva, contribuyendo a una mejora significativa en la satisfacción del cliente. Además, este desarrollo se enmarca dentro de las tendencias de la logística 4.0, que promueven el uso de tecnologías avanzadas en el transporte. La integración de telemática permite el aprovechamiento de dispositivos que brindan información precisa y actualizada sobre el estado de los envíos y la ubicación de los vehículos. La implementación de este prototipo representa un paso hacia la modernización y digitalización de la logística en Colombia, alineándose con los principios de sostenibilidad y eficiencia