Auxiliar de auditorías en el área de control municipal de la Contraloría de Cundinamarca (2021)
El estudiante Andrés Felipe Navarrete Waltero realizó sus pasantías como modalidad de grado en la Contraloría de Cundinamarca en el área de control municipal durante tres (3) meses donde desempeñó el cargo de auxiliar en auditorías. Al pasante se le asignaron algunas denuncias relacionadas con contratos de obra pública, donde presuntamente existían irregularidades durante la ejecución de estos. En ese sentido, el pasante tenía que revisar contratos, presupuestos y otros documentos para establecer las inconsistencias. En algunos casos resultaba necesario solicitar visita técnica dependiendo, del valor del contrato o de la información incompleta que envía el municipio; con base en el informe de inspección, se deducía si hubo hallazgos fiscales y en ese caso se solicitaba una investigación a la subdirección de Investigaciones de la entidad.