Aumento de sueldos (1825)
La imagen contiene una noticia acerca de la discusión sobre la propuesta de aumentar los salarios de los empleados civiles debido al aumento del costo de vida. Aunque se reconoce la necesidad de mejores salarios para evitar la corrupción, se cuestiona cómo financiar estos aumentos dado el déficit en las rentas públicas. Se destaca la deuda externa del país y se argumenta que aumentar los gastos públicos sin aumentar los ingresos agravaría la situación financiera. Noticia publicada en la Gaceta de Colombia No. 1889 Mayo 29- 1825 Pag. 3.