Implementación de una propuesta de gestión, que contribuirá a mejorar la calidad educativa y administrativa del Colegio Psicopedagógico Erasmo De Rotherdam (2010)
La Constitución Política de Colombia de 1991 y la Ley General de Educación de 1994 indican la necesidad y la exigencia de educar para un nuevo orden social, enmarcado por las continuas transformaciones y el surgimiento de nuevas y mayores demandas formativas. Sucesos como el desarrollo de las nuevas tecnologías de información y comunicación, la expansión de la cobertura en educación, la globalización, han generado modificaciones en las formas de enseñar y de aprender, fortaleciendo también la necesidad del trabajo en equipo. Luego de esto se hace necesaria la reflexión sobre la administración de la educación, lo cual forma parte de uno de los principales desafíos en los países latinoamericanos, puesto que involucra en primera instancia el contexto social, las fuerzas económicas, políticas y culturales en el interior de cada nación. Es así como se determina de manera urgente generar calidad en la educación, Colombia requiere de participar y promover cambios en la Educación, que le permitan articularse a los procesos de desarrollo social, científico, tecnológico y productivo, con la mira de mejorar y alcanzar los niveles de calidad de vida que la población merece.