Apoyo en la atención de solicitudes de información geográfica allegadas al grupo de Catastro y Registro Minero en la Agencia Nacional de Minería, ANM (2023)
El catastro y registro minero integra las funciones reguladoras, institucionales y tecnológicas para la adecuada administración de los recursos mineros del país, siendo así la piedra angular en la correcta gestión de los recursos minerales en Colombia. Para esto, se hace necesario contar con información geográfica suficiente y actualizada de toda Colombia, es entonces, donde el Sistema Integral de Gestión Minera: AnnA Minería, se vuelve indispensable para tal fin, dado que integra la información minero ambiental de Colombia, impulsando el desarrollo sostenible de las actividades mineras, garantizando el dinamismo, administrando los recursos minerales del Estado de forma eficiente, eficaz y transparente, fortaleciendo el sector minero a través del fomento, la promoción, otorgamiento de títulos, adicional a esto, es fundamental al momento de realizar el seguimiento y control de la exploración y explotación minera, teniendo por objeto maximizar la contribución del sector al desarrollo integral y sostenible del país.