Estudio de factibilidad de empresa diseñadora y fabricadora de animatrónicos para entretenimiento en grandes superficies (2016)
Se realiza un estudio de factibilidad de una empresa diseñadora y fabricadora de animatrónicos a partir del análisis del mercado actual, el proceso técnico de la fabricación del producto, la organización necesaria para su operación, las normas a cumplir, y finalmente una evaluación financiera de todos los aspectos anteriores. El modelo de empresa se basa en productos únicos por cliente y el uso de profesionales calificados para su desarrollo. Debido a esto, la estructura de costos del modelo es demasiado alta por lo cual el resultado de la evaluación financiera considera inviable el proyecto. Finalmente se dan varias recomendaciones para el planteamiento de otra empresa de animatrónicos.