Diseño de una estrategia educativa para incentivar el autocuidado a través de la enseñanza de plantas medicinales en niños de grado cuarto de la localidad de Usme (2023)
La escuela, la familia y todas aquellas dinámicas sociales que tejen comunidad son factores externos que facilitan y median un cambio en el ámbito individual, sobre todo en etapas iniciales de formación, permitiendo que se dé una transformación y estructuración en el conocimiento del sujeto (Pozo J, 1996). Es fundamental incentivar una cultura de autocuidado y cuidado de la naturaleza en niños, ya que se fomenta desde una edad temprana la importancia de cuidar y proteger el entorno natural, estableciendo una base para que los niños desarrollen una conexión significativa con la naturaleza