El "Cuidado de la Naturaleza " a partir de los Saberes del Niño y la Niña para la Articulación de la Cosmovisión Muisca desde una Mirada Ambiental. (2015)
El proyecto de investigación aquí expuesto gira en torno a la línea de investigación Naturaleza, Memoria y Poder en la Licenciatura en Pedagogía Infantil de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, desde la memoria que ha quedado guardada en escritos e investigaciones sobre la cosmovisión Muisca, es decir por medio de una historiografía y de aspectos de la pedagogía ambiental, para el trabajo con los niños y niñas en la institución Chince, ubicada en Tenjo a hora y media de Bogotá, que a su vez estará relacionada con las concepciones de naturaleza que tienen los niños(as) en trabajos que implican la experiencia y sus saberes de acuerdo a lo que ellos conciben como naturaleza, además de reconocer poco a poco sobre su cultura y así mismo sobre la cultura Muisca, basándonos en la memoria que tiene el pueblo de Tenjo y de sus lugares más emblemáticos para las dos culturas.