Circular sobre monedas (1885)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular número 9 emitida por el Poder Ejecutivo de los Estados Unidos de Colombia el 30 de junio de 1885, desde la Secretaría de Estado en el Despacho del Tesoro. Esta circular responde a la grave crisis monetaria nacional, promulgando el decreto número 260 para emitir monedas de plata con una ley de 500 milésimos y monedas de vellón. El objetivo es asegurar su aceptación en las oficinas de Hacienda y en las transacciones entre particulares, buscando evitar la exportación de moneda que agrava la situación financiera. Se destaca la necesidad de cooperación entre el gobierno central y los regionales para facilitar la circulación de estas monedas y contribuir así a la estabilidad económica del país. Noticia publicada en el Diario Oficial. Julio 6 de 1885.