Herramienta computacional en Python para la caracterización y evaluación de perturbaciones de calidad de potencia (2023)
En la actualidad, los software usados para el procesamiento, análisis y evaluación de perturbaciones electromagnéticas son desarrollados por fabricantes de equipos de medición, cuyo acceso es restrictivo y su uso requiere de una alta inversión económica (equipos clase A y clase S). Estas tecnologías en su mayoría están disponibles a nivel empresarial e industrial, por lo que es necesario plantear una alternativa de baja inversión que sea capaz de procesar y analizar los datos obtenidos por equipos de medición clase S, y a su vez sea asequible a cualquier tipo de usuario.