Implementación de una plataforma de gestión de despliegue de aplicaciones web sobre instancias virtuales ec2 en AWS y VMs en azure (2023)
El presente documento tiene como principal objetivo desarrollar una plataforma capaz de generar traza en las operaciones necesarias para el despliegue de software en un entorno web. En este escenario, se definieron las etapas de desarrollo, en donde se planeó, diseñó, desarrolló e implementó una serie de tareas con el fin de lograr dicho objetivo. Con base en lo anterior, se propone una solución que integre distintos sistemas en pro trabajar de manera holística, donde haya una separación de responsabilidades aisladas en lo que se define como “capas definidas”.