Apoyo al área de topografía y geodesia para la coordinación y planeación en el desarrollo de actividades para la consultoría de estudios de ingeniería de infraestructura de transporte (2023)
El constante crecimiento de nuestra población en términos generales se ve reflejado en la demanda de recursos y necesidades que se crean diariamente. Participar, determinar y supervisar la adecuación e implementación de toda la infraestructura necesaria, demanda que el ingeniero topográfico manipule información y la procese de forma que permita crear soluciones y genere salidas graficas que sean de utilidad para el trabajo multidisciplinar. Por lo anterior se hace la propuesta a la modalidad de pasantía encaminada a realizar y apoyar los procesos topográficos, que implican el desarrollo de un estudio y caracterización para el diseño técnico en la construcción de vías urbanas. El proyecto se desarrolla en el departamento de Cundinamarca, municipio de Chía, la toma y recolección de información topográfica se debe llevar a cabo en zona urbana y rural alcanzando alrededor de unos 7 tramos viales del Municipio de Chía, teniendo una longitud acumulada entre estos de más de 10 Kilómetros. El producto de la información adquirida permitirá tomar decisiones frente a la implementación de proyectos y prioridades para mejorar algunos sectores de la malla vial.