Plan de negocios para la creación de la empresa Horganik S.A.S (2024)
El propósito de este plan de negocios es establecer una empresa de producción y distribución de hortalizas en Bogotá, según los resultados obtenidos en los estudios técnicos y económicos para garantizar la soberanía alimentaria. Para alcanzar este objetivo, se utilizó el modelo CANVAS, recopilando información relevante sobre el entorno legal necesario para la constitución de la empresa. Además, se realizó un estudio de mercado para identificar nuestro mercado objetivo, determinar la demanda, fijar el precio del producto y definir las estrategias de comercialización. Posteriormente, se efectuó un estudio técnico para identificar los elementos internos necesarios que debe tener la organización para cumplir con el tamaño del proyecto definido. Finalmente, se analizaron las fuentes de financiación, los costos, gastos e ingresos proyectados para evaluar la viabilidad del proyecto.