Plan de negocios para la creación de la empresa Horganik S.A.S
El propósito de este plan de negocios es establecer una empresa de producción y distribución de hortalizas en Bogotá, según los resultados obtenidos en los estudios técnicos y económicos para garantizar la soberanía alimentaria. Para alcanzar este objetivo, se utilizó el modelo CANVAS, recopilando i...
- Autores:
-
Muñoz Sanchez, Andres Camilo
Ladino Blanco, Luisa Fernanda
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/92952
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/92952
- Palabra clave:
- Alimento
Comercialización
Emprendimiento
Hortalizas
Soberanía
Ingeniería de producción -- Tesis y disertaciones académicas
Food
Commercialization
Entrepreneurship
Vegetables
Sovereignty
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
Summary: | El propósito de este plan de negocios es establecer una empresa de producción y distribución de hortalizas en Bogotá, según los resultados obtenidos en los estudios técnicos y económicos para garantizar la soberanía alimentaria. Para alcanzar este objetivo, se utilizó el modelo CANVAS, recopilando información relevante sobre el entorno legal necesario para la constitución de la empresa. Además, se realizó un estudio de mercado para identificar nuestro mercado objetivo, determinar la demanda, fijar el precio del producto y definir las estrategias de comercialización. Posteriormente, se efectuó un estudio técnico para identificar los elementos internos necesarios que debe tener la organización para cumplir con el tamaño del proyecto definido. Finalmente, se analizaron las fuentes de financiación, los costos, gastos e ingresos proyectados para evaluar la viabilidad del proyecto. |
---|