Evaluación de parámetros necesarios para obtener certificación Leed (Certificación básica de sostenibilidad) en nuevos proyectos de construcción de vivienda de interés social en Bogotá (2018)
El documento presenta una investigación sobre viabilidad de la inclusión de parámetros de sostenibilidad en nuevos proyectos de vivienda de interés social (VIS) en Bogotá para que estos obtengan la certificación básica LEED (Leadership in Energy & Environmental Design), estos criterios hacen referencia a sitios sustentables, ahorro de agua, energía y atmosfera, materiales y recursos, en general conllevan a que las edificaciones tengan cierto nivel de autosostenibilidad, aprovechando al máximo los recursos disponibles, como lo es la luz solar, las aguas lluvias, aguas residuales, además de generar menor afectación al medio ambiente durante la construcción y posteriormente durante la operación de estas edificaciones.