Jaque mate, obra de teatro en tres actos (2020)
Fuera de todo fanatismo nacionalista, estoy obligado y repito obligado a escribir sobre la realidad que me concierne, entendiendo por realidad todos los componentes de mi entorno, virtual, físico, demográfico, geográfico etc., y que necesito describir para confrontarlo y poder entenderlo, al menos lo suficiente para no entrar en un colapso. De no hacerlo, mi integridad mental se vería comprometida y la vida seguirá siendo insoportable. Por eso más que escribir una obra entera sobre las problemáticas que perjudican a una sociedad con ánimo de denunciar, busco una acción emancipadora que quede plasmada en un texto, obra o documento.