Mezclas de concreto hidráulico con aditivos inclusores de aire cenizas volantes (2016)
El presente trabajo gira en torno a determinar el uso de las cenizas volantes como residuo de la combustión del carbón, determinando su aplicabilidad como aditivo para el concreto hidráulico, se busca determinar la calidad del producto final y las ventajas frente al concreto sin el aditivo, así como los numerosos beneficios que ofrece, contribuyendo a su aprovechamiento y mitigando el impacto ambiental que produce como residuo contaminante del proceso industrial. Los conocimientos y la experiencia profesional de las Ingenierías constituyen una base excelente para llevar acabo, con eficacia, acciones de esta línea. En el desarrollo de los temas se tiene como principio básico buscar los procesos más acordes con nuestra condición de país en desarrollo tomando como base estudios realizados en otros países de forma exitosa, basados en normas nacionales y tomando como referencia normas internacionales. Se espera que con estas bases, todo profesional del área y carreras afines puedan Daprovechar la valiosa información de una manera clara y precisa; ya que dentro del ejercicio de su vida profesional se tendrá un amplio contacto con este material, debido a que su uso se ejecuta dentro del campo de la construcción.