Circular N° 81 En Ejecución del Decreto Sobre Administración Parroquial (Sep 19) (1842)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular N°81 emitida el 19 de septiembre de 1842, relativa a la ejecución del decreto sobre la administración parroquial en la República de la Nueva Granada. La circular, dirigida al Jefe Político del cantón, enfatiza la importancia del cumplimiento estricto de las disposiciones de la ley del 4 de junio y el decreto ejecutivo del 3 de septiembre. Las instrucciones detallan los pasos que los alcaldes deben seguir para formar listas de vecinos con derecho a voz y voto en el cabildo abierto, la necesidad de publicarlas y permitir reclamaciones, y la vigilancia sobre la correcta composición de los cabildos, evitando la participación indebida de autoridades que pudieran invalidar sus actos. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Septiembre 15 de 1842.