Realizar un análisis micro estructural del acero Aisi/Sae 1045 sometido a transformación inducida por plasticidad (TRIP) (2015)
El objetivo de este estudio es desarrollar un análisis microestructural de un acero convencional AISI/SAE 1045 sometido a transformación inducida por plasticidad. De esta manera se contribuye al estudio y desarrollo académico de la Ingeniería de Materiales, y por ende al avance de nuevos procesos metalúrgicos que mejoren el progreso de tecnología en la Industria Nacional. Se muestran los antecedentes de proyectos similares para tener una guía de desarrollo, un marco teórico sobre la descripción del efecto TRIP (Transformación inducida por plasticidad), sus características más relevantes en relación a los tratamientos térmicos y deformaciones a los que se somete; la metodología usada para deformar, tratar y realizar el análisis microestructural del acero, los resultados y el análisis del acero TRIP resultante.