Formulación del sistema de gestión ambiental bajo los lineamientos de la norma ISO 14001:2015 para la empresa Películas Extruidas de Colombia Pelex S.A.S (2018)
En este documento se evidencia el trabajo desarrollado durante la pasantía en PELEX S.A.S, con el propósito de formular el Sistema de Gestión Ambiental bajo los lineamientos de la norma ISO 14001:2015. Con una duración de 4 meses en este proceso, se establecieron rangos de trabajo sujetos en primera instancia a la identificación de las instalaciones y procesos, pasando por áreas como extrusión, laboratorio, áreas administrativas, embalaje y distribución, lo cual, permitió concluir con mayor claridad el cómo, el para qué, y el porqué del funcionamiento de la compañía. De igual manera, orientado por la directora externa, se procedió a realizar la Revisión Ambiental Inicial (RAI), para luego pasar a una revisión física que permitió generar la matriz de aspectos e impactos ambientales significativos de la organización. Estos procesos llevaron a establecer un compendio documental estructurado presentado en este informe, resaltando fortalezas y debilidades, además de las pautas generales que la norma ISO 14001: 2015 establece para el año 2018.