Manifiesto Leroma : una mirada de la feminidad en un contexto especifico. (2021)
Este informe nace desde la experiencia de un proceso creativo, cuyo origen es la ciudad de Xalapa - México, en el que surge una inconformidad, que es el resultado de una serie de preguntas que se generan desde mi papel como intérprete y además como mujer. ¿Qué es la feminidad? ¿Cómo la percibimos? La entrevista es la herramienta metodológica que nos permitirá acércanos más íntimamente a los intérpretes y a la directora para esclarecer las diversas perspectivas de género que tienen, no solo con la obra y con la danza, si no con sus vidas personales y su país México, recolectando información para relacionarla con el contexto sociocultural y la feminidad de Manifiesto Leroma.