Propuesta metodológica para gestión del riesgo: una aproximación al análisis de valores extremos de precipitación en la región del Bajo Magdalena (2017)
Se proponen modelos para los valores extremos de precipitación a nivel mensual para cuatro (4) escenarios climáticos: normal, sin fenómenos, períodos de ocurrencia El Niño y La Niña; luego se estiman umbrales de ocurrencia del 10% y con ellos se identifican y comparan zonas vulnerables en la zona del Bajo Magdalena.