App de control de personal de J Pretelt Ingeniería Hidráulica EU (2016)
J Pretelt Ingeniería Hidráulica EU es un empresa especializada en el diseño y construcción de redes hidrosanitarias, redes contra incendio, redes de gas, acueductos, y alcantarillado cuyo lugar de trabajo es diverso, cambiante constantemente y puede estar distanciado entre sí. Es allí donde se requiere una planeación estratégica asertiva, en donde la logística de manejo de personal operativo y comunicación eficiente genera una ventaja considerable. En este proyecto se pretende desarrollar una aplicación móvil en Android que permita tener el control y manejo del personal, mediante la ubicación por GPS que permita la comunicación entre la empresa y los operarios para de esta manera tener un registro de tiempos de llegada y salida en el lugar donde ellos estén trabajando almacenando esta información en una base de datos en MYSQL. Todo esto permitirá tener un manejo eficiente del personal permitiendo a la compañía ser más competitiva, reduciendo costos en nómina y mejorando los tiempos de entrega de los proyectos a sus clientes. Ya con la aplicación implementada la empresa podrá reducir costo en personal de control y movilización entre las obras, teniendo la comunicación rápida y eficiente desde la oficina de las tareas necesarias para cada uno de los operarios, y por medio del chat se puede resolver las dudas que se tengan en tiempo real, además de poder verificar que efectivamente se cumplan los tiempos y funciones de trabajo. En general se convierte en parte fundamental del sistema operativo.