Concierto de 5 obras del repertorio popular latinoamericano, arreglado e interpretado por un formato de trío vocal instrumental (2021)
RESUMEN El presente trabajo consiste en el arreglo, análisis y concierto de 5 obras del repertorio latinoamericano para el formato de trío vocal-instrumental, tomando como base la pasión y el interés de aportar nuevas propuestas musicales en el campo de los tríos. El propósito de este trabajo es dejar un documento como fuente e instructivo para los diferentes ensambles de música tradicional y que sirva de estudio a partir de la comprensión de los géneros vistos. Se busca además potenciar las habilidades musicales de cada uno de los integrantes que desde las influencias y el proceso de formación ayudan a crear una propuesta propia, pues se conserva el anhelo de lograr comercializar aún más la música de este formato sin perder la importancia de su carácter tradicional. Se abordarán géneros cómo el Pasillo ecuatoriano, el Bolero, el Huapango, el Son Cubano y el Vals aplicando los diferentes recursos técnicos, interpretativos y compositivos que nos brinda la academia.