Diseño y elaboración de estudios de alumbrado público, redes de media tensión y subestación proyecto USMINIA (2019)
En la actualidad el desarrollo energético e industrial es un elemento fundamental para identificar el desarrollo y la evolución económica. La consultoría busca el cumplimiento del objetivo para el cual fue contratado, con el balance óptimo de alcance, tiempo, costo, calidad. Mediante la elaboración de los estudios y diseños urbanísticos, o técnicos, para este proyecto. Así como la revisión, ajustes, actualización y complementación de los estudios detallados donde se describen los competentes referentes al tipo de proyecto, como lo exige ENEL–CONDESA, en la guía para la presentación de diseños en su Versión-02. Teniendo como objetivo la intervención para la Unidad de Gestión Uno del plan parcial “Tres Quebradas “, que se extiende longitudinalmente entre el límite occidental del plan parcial que bordea el río Tunjuelo, ubicado en la localidad de Usme. Este proyecto se realiza a través de una contratación pública para el tratamiento de la zona estipulada. Para este concepto como consultor a WSP(Concol), fundamentada en proporcionar servicios técnicos de ingeniería y entrega de diseños para todas las fases de un proyecto. Reacondicionando y usando el área antes planeada, diseñando instalaciones eléctricas, tanto de media tensión (M.T), para el suministro energético en viviendas o comercio proyectado y alumbrado público, para la vías vehiculares y parques públicos, con la respectiva subestación de alimentación que constituyen el área de tratamiento. Este diseño de las instalaciones eléctricas con el fin de tener una infraestructura debe estar acorde a la normatividad colombiana y regional, actuales y vigentes, que cumplan con las necesidades propias de la empresa y las exigencias del contratante, así como de las observaciones que pueda hacer. Para la realización de este proyecto, se tendrá que dividir el polígono a intervenir en 2, por lo que se diferenciara entre dos zonas, que incluirán los corredores viales y los parques que estén adyacentes a los mismos.