Sistematización de experiencias dentro del marco de educación inclusiva en la IED OEA: Perspectivas desde la práctica pedagógica de docentes en formación de Humanidades y Lengua Castellana (2019)
Los conocimientos, sentires, reflexiones y cuestionamientos suscitados dentro de la práctica pedagógica realizada en la Institución Educativa Distrital OEA, por parte de docentes en formación de Humanidades y Lengua Castellana, fueron recogidos, organizados y analizados mediante una Sistematización de Experiencias, para extraer de ellos un conjunto de saberes comunicables que contribuyan a la construcción de conocimientos de y para las prácticas. Mediante un rastreo de relatos, entrevistas y otros mecanismos que dan cuenta de las vivencias en la práctica, se identificaron las dinámicas que posibilitan y dificultan la inclusión en el contexto educativo regular, así como las posiciones y prácticas que subyacen a los actores que la construyen. Todo ello con el fin de aportar a la reflexión y el debate en torno a la atención educativa de personas con discapacidad en contextos de inclusión y así proponer transformaciones al escenario de la escuela regular que la potencien.