Análisis de las Propiedades de la Cromodinámica Cuántica a partir de la Comparación con las Propiedades de la Electrodinámica Cuántica. (2016)
La cromodinámica cuántica o QCD, nació como un intento de conocer el comportamiento y la estructura del núcleo, donde el modelo atómico propuesto no explicaba como podría existir un estado protón-neutrón dentro de este. Este trabajo pretende ser una introduccion a la QCD para estudiantes de pregrado. Esto sera logrado a partir de la comparación entre esta y la teoría cuántica de campos más exitosa, la electrodinámica cuántica o QED.