Implementación de un plan estratégico de reactivación y consolidación empresarial de la cigarrería de la 83 N.G (2021)
La Cigarrería de la 83 N.G., fue constituida en enero del 2003, lleva en el mercado más de 17 años dedicada a la comercialización de surtido compuesto principalmente por alimentos, bebidas y tabaco. No obstante, en los últimos 4 años, se evidencia una disminución en ventas y preferencia por parte de los consumidores y/o clientes potenciales. Por lo tanto, es necesaria la implementación de una o varias estrategias definidas, reales y ejecutables que permitan su permanencia y adaptación en el mercado. En esta propuesta se establece el reconocimiento real de las problemáticas y afectaciones de la microempresa de acuerdo con los factores internos y externos y al sector y subsector al que pertenece. Todo esto con el objetivo de evaluar el impacto de las afectaciones y así, lograr ventajas competitivas, reducir las amenazas con alta probabilidad de ocurrencia y el desarrollo y la consolidación de las estrategias más idóneas de tal forma que se generen unos óptimos resultados en la organización y se demuestre el compromiso y la responsabilidad empresarial ante la industria, su mercado y los objetivos a alcanzar.