Estrategias para el mejoramiento ambiental del proceso de producción de Ladrillera Las Canteras S.A. de Bogotá según los criterios de economía azul

El modelo de la economía azul propende por el mejoramiento de los procesos de producción y la creación de ciclos cerrados de cooperación industrial, con el propósito de conformar una robusta base productiva que genere empleo y a su vez disminuya los impactos ambientales propios de la industria. En c...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/4631
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/4631
Palabra clave:
Estrategias
Ambiental
Economía azul
Ladrillera
Bogotá
Administración ambiental - Tesis y disertaciones académicas
Ladrillos - Industria - Aspectos ambientales
Impacto ambiental
Responsabilidad por el medio ambiente
Strategies
Environmental
Blue economy
Brickyard
Bogotá
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El modelo de la economía azul propende por el mejoramiento de los procesos de producción y la creación de ciclos cerrados de cooperación industrial, con el propósito de conformar una robusta base productiva que genere empleo y a su vez disminuya los impactos ambientales propios de la industria. En consideración a esto, se evalúa el contexto real de la empresa Ladrillera Las Canteras S.A. ubicada en el sector del Mochuelo en la ciudad de Bogotá para determinar los puntos críticos susceptibles de mejoramiento ambiental en el desarrollo de sus actividades y por medio de la evaluación de factores de éxito de los casos de aplicación similares a escala internacional que involucran criterios de Ecología Industrial, Biomímesis y Eficiencia material y Energética, se formulan estrategias que conllevan al mejoramiento ambiental, social y económico en el área de influencia directa de la compañía.