Decreto N°165 Concesiones a Sociedades Cientificas (1881)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 165 de 1881. El decreto dispone la sala rectoral de la Escuela de Ciencias Naturales y de Medicina para las reuniones de la "Sociedad de Medicina", y asegura la impresión de su periódico mensual con fondos públicos. Además, se habilitará un salón en un edificio nacional para la "Sociedad de Estadística y Geografía de Colombia" y la "Academia Colombiana correspondiente de la Real Academia Española de la Lengua", permitiendo su uso alternativo para reuniones y oficinas. Asimismo, la Sociedad de Geografía y Estadística se establece como cuerpo consultivo del Gobierno en asuntos de límites nacionales, administración de territorios, y otros temas relacionados con la geografía y estadística de Colombia. Noticia publicada en Diario Oficial. Marzo 7 de 1881.