Aplicación de la analítica de datos en la toma de decisiones de política pública (2021)
En este trabajo de grado se busca documentar la aplicación de analítica de datos a la política pública, mediante el procesamiento y el análisis de los Planes de Desarrollo Territoriales (PDT), los Objetivos de Desarrollo Sostenibles (ODS), documentos parciales o finales del Consejo Nacional de Política Económica y Social (CONPES), el Plan Nacional de Desarrollo (PND) y demás leyes, resoluciones o decretos expedidos por las entidades públicas. Además de esto, también se podrán analizar temas sociales, haciendo uso de la información disponible en las redes sociales, medios de comunicación y distintas plataformas que conecten a la población con los gobiernos locales, regionales, y el gobierno nacional.