Implementación y análisis de QoS de los protocolos de Enrutamiento BABEL y BATMAN en una Red Ad Hoc en Raspberry Pi (2019)
Se implementa una red Ad-Hoc con cinco nodos utilizando SBC (Single Board Computer) para medir sus parámetros de calidad de servicio (QoS), comparando la eficiencia de los protocolos BABEL y BATMAN (Mejor enfoque para móviles Ad-hoc) en aplicaciones reales. Al principio, se proponen algunos escenarios, los cinco nodos estarán en reposo, luego se separarán a una distancia mayor de dos metros, finalmente uno estará en movimiento. Se identificarán parámetros tales como IPTD, IPLR, IPDV e IPER.