Planificación del Sistema de Gestión Ambiental de acuerdo con la NTC-ISO 14001:2015 para la empresa Geodesia por Satélite de Colombia Ltda. (2024)
En la actualidad se ha demostrado un apoyo colectivo por ejecutar acciones que favorezcan la mitigación y control de los problemas ambientales, es por esto que las organizaciones buscan alternativas para demostrar compromiso ambiental en sus actividades y procesos, entre estas están los sistemas de gestión ambiental, que permiten el manejo y control de los procesos desde una perspectiva de ciclo de vida. Este proyecto presenta el proceso de planeación de un Sistema de Gestión Ambiental para la organización Geodesia por Satélite de Colombia Ltda., bajo parámetros establecidos por la NTC ISO 14001:2015, como propuesta para la mejora de su desempeño ambiental.