Diseño de Estrategias de Promoción y Prevención para Trabajadores FLM que Realicen Labores en Alturas en una Empresa del Sector de las Telecomunicaciones con Sede Principal en Bogotá (2017)
La búsqueda e implementación de estrategias debidamente planificadas y organizadas en un programa para promover hábitos de vida saludables y además prevenir los accidentes laborales, se constituye como un elemento muy importante para las organizaciones de hoy. Es así como el presente documento refleja el compromiso de una empresa de telecomunicaciones y un grupo de estudiantes aspirantes a especialistas en higiene, seguridad y salud en el trabajo de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, a través de la identificación de conocimientos, habilidades y experiencias de un grupo de trabajadores FLM (First Line Maitenance / Primera Línea de Mantenimiento) que realizan trabajos en alturas, por medio de una encuesta que al ser analizada proporciona elementos para el diseño de un programa cuyo objetivos son la promoción de la salud y la prevención de los accidentes laborales.