Evaluación de la deserción estudiantil en el programa de Administración Ambiental de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en el periodo 2010 al 2015 (2016)
Esta monografía determina la tasa de deserción por períodos académicos entre el 2010 y el 2015, analiza las principales variables de vulnerabilidad que influyen en la deserción en el Programa de Administración Ambiental que ofrece la Universidad Distrital, respecto a lo cual a partir de nuestros resultados de investigación, se encontró que se derivan de una combinación de variables psico-biológicos y socioeconómicos. Asimismo, propone proyectos que definen estrategias pedagógicas y actividades extracurriculares para prevenir la deserción. Lo anterior enmarcado en el proceso de autoevaluación y acreditación de la Universidad Distrital, basado en los lineamientos para la acreditación de programas de pregrado publicados por el Consejo Nacional de Acreditación (CNA) en Enero de 2013.