Ordenanza 57 de Octubre 17 estableciendo varias contribuciones (1848)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ordenanza número 57 del 17 de octubre de 1848 establece una serie de contribuciones en la provincia de Bogotá. Entre las contribuciones mencionadas se encuentran un impuesto sobre asignaciones anuales, un gravamen para abogados y médicos según sus ingresos profesionales, un impuesto mensual sobre vehículos y caballos, así como el producto de las funciones de entretenimiento público. Estas medidas fiscales buscan aumentar los ingresos provinciales y financiar diversas instituciones y servicios públicos, como colegios, hospitales y casas de refugio. El Gobernador de la provincia queda encargado de ejecutar estas disposiciones y tomar las medidas necesarias para garantizar la recaudación eficiente de estos impuestos. Noticia publicada en El Constitucional. Octubre 31 de 1848.