Caracterización epidemiológica del ausentismo en la cadena hotelera Bluedoors, 2014-2017
Introducción: El ausentismo laboral de acuerdo con diferentes definiciones se ha venido entendiendo como la ausencia justificada o no por los trabajadores a las labores propias de su cargo, esto generando consecuencias en términos organizacionales e individuales que no solo afectan directamente al t...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
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- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/14623
- Palabra clave:
- Ausentismo
Absentismo
Ausencia
Enfermedad
Factores de riesgo
Hotel
Especialización en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo - Tesis y disertaciones académicas
Ausentismo laboral
Salud ocupacional
Enfermedades ocupacionales - Prevención y control
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Introducción: El ausentismo laboral de acuerdo con diferentes definiciones se ha venido entendiendo como la ausencia justificada o no por los trabajadores a las labores propias de su cargo, esto generando consecuencias en términos organizacionales e individuales que no solo afectan directamente al trabajador ausente, si no a la compañía perturbando directamente su competitividad organizacional. Objetivo: Realizar la caracterización del ausentismo laboral en la cadena hotelera Bluedoors 2014-2017. Metodología: Se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo y retrospectivo con el cual se identificaron las características del ausentismo entre los años 2014-2017, las variables de estudio se agruparon en la tipología de variables epidemiológicas de persona, lugar y tiempo. Adicionalmente, se desarrolló un análisis del estado actual del SG-SST de la organización con el fin de verificar la existencia de medidas de prevención y control relacionadas al ausentismo. Finalmente, se establecen recomendaciones en fichas técnicas. Resultados: Se identificó que los registros de ausentismo principalmente están relacionados con el padecimiento de enfermedades generales (54%) de naturaleza crónica (34%) y transmisible (29%) en el área administrativa (41%). No se evidenciaron diferencias estadísticas significativas por sexo ni por cantidad de personas por hotel. El SG-SST se encuentra en una etapa inicial de diseño lo que se refleja en la ausencia de medidas de prevención y control. Conclusión: Los resultados de la caracterización del ausentismo presentado en la cadena hotelera y la escasa participación de su SG-SST, permitió establecer una serie de recomendaciones que contemplan desde el diseño de una metodología de análisis de ausentismo unificado, hasta la planeación e implementación de sistemas de vigilancia epidemiológico y programas de autocuidado, con la finalidad de orientar y dar un enfoque oportuno a las medidas de prevención y control necesarias para atacar acertadamente las causas de dicho ausentismo. |
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Adicionalmente, se desarrolló un análisis del estado actual del SG-SST de la organización con el fin de verificar la existencia de medidas de prevención y control relacionadas al ausentismo. Finalmente, se establecen recomendaciones en fichas técnicas. Resultados: Se identificó que los registros de ausentismo principalmente están relacionados con el padecimiento de enfermedades generales (54%) de naturaleza crónica (34%) y transmisible (29%) en el área administrativa (41%). No se evidenciaron diferencias estadísticas significativas por sexo ni por cantidad de personas por hotel. El SG-SST se encuentra en una etapa inicial de diseño lo que se refleja en la ausencia de medidas de prevención y control. Conclusión: Los resultados de la caracterización del ausentismo presentado en la cadena hotelera y la escasa participación de su SG-SST, permitió establecer una serie de recomendaciones que contemplan desde el diseño de una metodología de análisis de ausentismo unificado, hasta la planeación e implementación de sistemas de vigilancia epidemiológico y programas de autocuidado, con la finalidad de orientar y dar un enfoque oportuno a las medidas de prevención y control necesarias para atacar acertadamente las causas de dicho ausentismo.Introduction: Occupational absenteeism according to different definitions has been understood as the absence justified or not by the workers to the tasks inherent to their position, this generating consequences in organizational and individual terms that not only directly affect the absent worker, but also to the company directly disrupting its organizational competitiveness. Objective: Carry out the characterization of absenteeism in the Bluedoors hotel chain 2014-2017. Methodology: A quantitative, descriptive and retrospective study was conducted with which the characteristics of absenteeism between the years 2014-2017 were identified, the study variables were grouped into the typology of epidemiological variables of person, place and time. Additionally, an analysis of the current status of the SG-SST of the organization was developed in order to verify the existence of prevention and control measures related to absenteeism. Finally, recommendations are established in technical sheets. Results: It was identified that the absenteeism records are mainly related to the suffering of general diseases (54%) of chronic nature (34%) and transmissible (29%) in the administrative area (41%). There were no significant statistical differences by sex or number of people per hotel. The SG-SST is in an initial stage of design, which is reflected in the absence of prevention and control measures. Conclusion: The results of the characterization of the absenteeism presented in the hotel chain and the low participation of its SG-SST, allowed to establish a series of recommendations that contemplate from the design of a methodology of analysis of unified absenteeism, to the planning and implementation of epidemiological surveillance systems and self-care programs, with the aim of orienting and giving an opportune approach to the prevention and control measures necessary to attack correctly the causes of such absenteeism.Cadena hotelera BluedoorspdfspaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2AusentismoAbsentismoAusenciaEnfermedadFactores de riesgoHotelEspecialización en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo - Tesis y disertaciones académicasAusentismo laboralSalud ocupacionalEnfermedades ocupacionales - Prevención y controlAbsenteeismAbsenteeismAbsenceDiseaseRisk factor'sHotelCaracterización epidemiológica del ausentismo en la cadena hotelera Bluedoors, 2014-2017Epidemiological characterization of absenteeism in the Bluedoors hotel chain, 2014-2017Investigación-Innovacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTHUMBNAILRuedaOrtizPamelaTatiana2019.pdf.jpgRuedaOrtizPamelaTatiana2019.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5969http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/14623/6/RuedaOrtizPamelaTatiana2019.pdf.jpg98492a981fcf0c67feaa618585ff34f1MD56open accessORIGINALRuedaOrtizPamelaTatiana2019.pdfRuedaOrtizPamelaTatiana2019.pdfTrabajo de Especializaciónapplication/pdf1508552http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/14623/1/RuedaOrtizPamelaTatiana2019.pdf3c157b45806f806063835355e9024c84MD51open accessCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; 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