Ordenanza 122 sobre Emisión de Billetes (1850)
La imagen contiene una noticia sobre la Ordenanza 122 de emisión de billetes, promulgada por la Cámara Provincial de Bogotá en 1850. La ordenanza autoriza a la junta provincial a emitir billetes al portador hasta ochenta mil reales, con un interés del uno por ciento mensual. Estos billetes, con valores entre diez y cien reales, serán aceptados como dinero efectivo para el pago de contribuciones. Además, la junta debe establecer reglamentos para su impresión y evitar falsificaciones. La ordenanza entró en vigor el 1 de enero de 1851, firmada por el presidente de la Cámara, Carlos Martin, y otros funcionarios. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Diciembre 24 de 1850.