Tejer el curriculo a varias manos y hasta donde nos de la lana (2023)
La presente investigación analiza la realidad del ciclo inicial en el colegio Gabriel García Márquez, con relación a la elaboración e implementación del currículo y, sobre todo, con los aspectos relacionados al papel que juega la voz infantil en este proceso. Así se realizó un trabajo de observación, análisis, reflexión y co-construcción sobre el diseño curricular y el papel que juegan los niños en estas dinámicas. Como resultado este proceso investigativo queda un tejido curricular que permite dinamizar y poner en diálogo tantos documentos orientadores como la práctica cotidiana de las maestras y la participación de los niños en el diseño de las diferentes experiencias pedagógicas que se proponen para el trabajo con la Primera Infancia.