De Héctor a Javier (2019)
El trabajo aquí plasmado es la recolección de reflexiones acerca de un contexto específico, mi formación como bailarín próximo a terminar los estudios universitarios de pregrado, que se encuentra entrenándose y bailando en dos lugares distintos, uno donde se entrena principalmente ballet, y otro donde se entrena danza tradicional colombiana y danza contemporánea. Estas reflexiones se generaron de acuerdo a cuestionamientos que se me hicieron en Orkéseos sobre mi modo de asumir la danza en mi vida, de cómo es entendida e interpretada. A raíz de la introspección que hice sobre mi modo de danzar, definí el ejercicio creativo, directivo e interpretativo de “Coco” y particularmente, la construcción del personaje protagónico Héctor Rivera, como pretexto para hacer conexiones entre mi vida personal y su importancia al momento de entrar a escena. El ejercicio que hago en este documento corresponde a mi trabajo con Danzastudio Escuela de Danza en el presente año con el fin de reconocer mi quehacer artístico en este punto de mi carrera.