Variabilidad en la correlación lineal de la temperatura superficial terrestre (LST) y los índices espectrales utilizando imágenes de satélite. Caso de estudio : Ciudad de Bogotá, Colombia (2023)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar la variabilidad de la correlación lineal entre la temperatura superficial terrestre (LST) y los índices espectrales NDVI, NDWI, NDBI y NDBaI en la zona urbana de Bogotá, Colombia durante el periodo de tiempo comprendido entre 1997 y 2022. Se tendrían tres variables: tres índices y la temperatura, siendo la dependiente SWIR y las independientes las demás. Los datos serían de carácter anual, entre 1997 y 2022. Esto en razón a que las variaciones climáticas no son tan significativas como en regiones donde se dan las estaciones. Además de que se presenta escasez de imágenes. Metodológicamente, tendrá un enfoque cuali-cuantitativo, para la recolección y procesamiento de la información se utilizará la plataforma de Google Earth Engine -GEE- y el software MiraMon el cual ofrece las ventajas de facilitar el cálculo de los índices espectrales, usar la herramienta de reclasificación Raster, y realizar el cálculo del coeficiente de regresión múltiple.