Estudio de ingeniería para el diseño y fabricación de tanques para radiadores de vehículo automotor en la empresa Radiadores Quintero (2020)
La presente monografía presenta un estudio de ingeniería que tiene como principal objetivo, proponer mejoras en el proceso de fabricación de tanques para radiadores en una empresa manufacturera, con experiencia de más de 50 años en el mercado. A través de la recolección de datos y de un seguimiento cercano de los procesos llevados a cabo en la empresa se analizará en que fases del proceso es necesario que se efectúen cambios que propendan por la optimización de los procedimientos y que así la empresa tenga mejores índices de productividad y calidad en sus productos, de igual forma se buscará que la empresa tenga un documento técnico propio basado en la experiencia adquirida empíricamente por aquellos que están a cargo de la compañía y que sea base técnica que respalde con argumentos sólidos las oportunidades de mejora más viables para la empresa.